Bonjour tout le monde
Je viens vous envoyer les premiers rayons de soleil du printemps, timide , mais chaleureux
Ma maison toute propre,repos etc..enfin tranquille pour pouvoir vous raconter "la petite histoire"que j'aime dire à mes clients.
Je vends des fromages(entre autres)bios sur le marché,en ce moment, plus de fromages de chèvres, car nos biquettes allaitent leurs petits; donc nous avons remplacé par du fromage de vaches en attendant.
Comme j'ai une clientèle friande de fromage de chèvres, elle attend le printemps pour le déguster.
Je prends plaisir à expliquer , que l'on vend en suivant le cycle de la vie, ne pas forcer la nature pour vendre, attendre le déroulement des choses naturellement.
Petit cours sur les biquettes , comme celles de Patricia
La chèvre est élevée pour le lait : elle peut produire 3 litres de lait par jour soit environ 600 à 700 litres de lait par an, pour la fabrication des fromages. La chèvre est une forte laitière; rustique, elle s’adapte aussi bien en stabulation qu’en pâturage ou à la vie à la montagne
Regardez ces images trop mignon:
correspondent à la naissance du 2ème chevreaux
Nouvelle période de contraction, 30 minutes après la mise bas (naissance) du 1er chevreau ...
| |
|
|
| |
| |
|
|
| |
......... | |
Texte et photos : Pascal Farcy |
Voila!! mon petit clin d'oeil à mes biquettes .
Passez un bon Lundi